Автор: Arisu
Бета: нет
Фэндом: 07-Ghost
Персонажи/пейринги: Ева, Аянами
Рейтинг: G
Жанры: драма, психология
Размер: драббл
Предупреждение: нет
Размещение: с моего разрешения
Статус: закончен
Краткое описание: Мой грех - забыть свое имя, идти вперед, оставляя позади расплывчатое прошлое.
Первоисточник: http://ficbook.net/readfic/705788
[07-Ghost] Мой грех (G)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться106.09.2013 02:43:00
Поделиться206.09.2013 02:43:07
Сны — это бегство от реальности. Жизнь — попытка спрятаться от своего прошлого. Если ты хочешь выжить, то постоянно должен убегать, но чтобы сохранить сою душу, тебе все равно однажды придется остановиться и посмотреть в глаза своему страху. Это основной парадокс нашего существования. (Бегущая в тишине)
Столько лет бежать, столько ночей прятаться в густой тишине, скитаться среди окаменевших сердец, искать себя – об этом ли я мечтала! Кто я? Как меня зовут? Назови мое имя. Столько раз просыпаться, проживая жизнь как очередной кошмар – почему я потерялась? Где я? Здесь слишком холодно и одиноко. Я ненавижу эту пустоту, которая разъедает мою душу. Надоело, больно, но я не могу закричать, только немые звуки сотрясают отяжелевшее тело.
По правде говоря, я сама виновата: была очень доверчивой и доброй, но разве это грех уметь любить?! Разве плохо учится помогать другим, когда они в печали, наблюдать, как растет высокая трава, слушать, как журчит ручей в полдень чистого понедельника, брать на руки только что родившихся детей. Уметь любить – разве это грех.
Если так, то я, наверное, самая заядлая грешница. Грешница с испытательным сроком, вечно убегающая, потерявшаяся среди больших деревьев, маленькая девочка. А маленькая ли? Сколько мне лет я сама уже и честно не могу вспомнить, даже имя свое и то потеряла среди звездных тропинок бесконечной вселенной. Ничего не помню, только этот взгляд, жадный, голодный и поглощающий, а потом пустота. Рождение – смерть, жизнь – мгновение, желания, рассыпавшиеся в прах, сотни лиц и не одного истинного. Кто я? Почему моя душа кровоточит?!
И вот наконец-то я вижу хоть какой-то кусочек света, пробирающийся сквозь темноту, он зовет меня. Да, теперь я вспоминаю этот старый язык. Мне уже не страшно, я не боюсь. Я умела доверять, я и сейчас не разучилась, я всегда прощала, я и сейчас прощаю всех. Вот только тебя я не смогу простить: ты причинил столько горя этой стране и ее жителям, слепой, не имеющий сердца, ты подарил им отчаянье вместо надежды, думаешь, я буду продолжать молчать и прятаться. Ошибаешься. Время пришло. Теперь ты ответишь за все свои грехи, в особенности за страдания этого мальчика, его друзей и ангела-хранителя.
Я выхожу на свободу. А ты удивлен, нет, не просто удивлен, тебе становится плохо. Ящика Пандоры давно уже не существует: я уничтожила его пару сотен лет назад, остался лишь мой дух, вечное сердце, ищущее правосудия. Небо становится оранжевым. Гибель Лабродора-Профе стала последней каплей – берегись, сегодня не будет пощады. В моих глазах горит гнев. Как же все-таки меня звали? А кажется, вспомнила – Ева.